Преддиабет — тонкая грань между диабетом и здоровьем

Ежегодно каждый россиянин съедает более 50 килограмм сахара и даже если вы думаете что вас это не касается и вы его в таких количествах не потребляете то, скорее всего, вы заблуждаетесь так как речь идет не только о чистом рафинированном сахаре, а и о том что скрывается в самых неожиданных местах, таких как кетчуп, соус для спагетти и салата, хлеб, майонез, полуфабрикаты и обезжиренные продукты. Мы редко задумываемся о последствиях такого питания и думаем что если мы ведем нормальный активный образ жизни, не испытываем болезненных симптомов и в роду у нас не было диабетиков, то он нам не грозит.

Так думала и я, ведь я хожу в фитнес клуб несколько раз в неделю, ем здоровую пищу, и у моих ближайших родственников нет диабета. У меня нормальный вес и не смотря на то что я не сумасшедший фанатик здорового питания оно у меня все таки боле-менее нормальное, включающее овощи, фрукты, молочные продукты, рыбу и мясо.

Итак, представьте каково было мое удивление, когда самый обычный анализ крови показал, что сахар у меня в крови было повышенным, и мне был официально поставлен диагноз — преддиабет. То есть у меня сахар выше нормы, но недостаточно высок для того чтобы поставить мне диагноз — сахарный диабет. Простое изменение питания за несколько месяцев полностью вернуло мой сахар в норму.

Преддиабет опасен тем что у него нет видимых симптомов и диагностировать его можно только путем сдачи анализа крови, но в отличае от диабета он хорош тем что при своевременном его обнаружении он лечится простой корректировкой питания.

Мой пример прекрасно демонстрирует то что во-первых нужно регулярно сдавать кровь на сахар, а во-вторых то что нужно следить за своим питанием и начинать это делать не тогда когда болезнь уже появилась, а тогда когда вы еще полностью здоровы.

Хочу заявить!